Каталог товаров
Прием заказов по телефонам
0
В сравнении нет товаров
0
В избранном нет товаров
В вашей корзине нет товаров

Microft, ну что ты творишь?

28.05.2019

Интересные малоизвестные факты о компании, которые не все знают.

Название Microsoft впервые упоминается в письме Билла Гейтса в Полу Аллену - друга детства и будущего совладельцу - в 1975 году.
Гейтс просто скомбинировал слова microcomputer и software (от англ. «Ты издеваешься? Что здесь переводить?»), Получив Micro-Soft. Меньше чем через год молодые бизнесмены для красоты убрали дефис.

Несмотря на все свои таланты, Билл Гейтс никогда не был хорош в маркетинге, поэтому чуть не выронил Windows под названием Interface Manager. К счастью, первый директор по маркетингу Microsoft Роуленд Хенсон убедил шефа переименовать операционную систему во что-нибудь более благозвучное и запоминающимся.

Своим взлетом Microsoft во многом обязана исторического договора с компанией IBM. Это соглашение, заключенное в 1980 году, стала одной из крупнейших в истории: она позволила корпорации Гейтса сохранить права на операционную систему MS-DOS. Гейтс решил, что многим производителям компьютеров впоследствии понадобится операционная система, и не прогадал: благодаря этому ходу Microsoft вскоре начала зарабатывать миллионы.

Состояние Билла Гейтса перевалили за миллиард, когда ему было всего 31 год. С тех пор основатель Microsoft еще никому не уступил звание самого молодого миллиардера в истории.

Если Билл Гейтс ради основания Microsoft бросил учебу в Гарварде, то нынешний генеральный директор компании, Стив Балмер, бросил не менее престижный Стэнфорд, чтобы занять эту позицию в 2000 году.

Если ты собираешься на собеседование в Microsoft, не жди ненапряжно разговора с рекрутером на темы вроде «Кем вы видите себя через пять лет?». В Microsoft любят вопросы можно хитроумные. По рассказам кандидатов на место стажера, на интервью их спрашивали о том, сколько в США игроков в фрисби, предлагали объяснить шестилетнему ребенку, что такое Интернет, придумать дизайн перечницы для слепых и т.д.

В главный офис Microsoft ежегодно поступает более 23 миллионов бесплатных банок и пакетиков с напитками. По статистике, работники корпорации предпочитают на работе употреблять молоко и апельсиновый сок.

В Windows нельзя создать папку под названием Con. Попробовали?

Подписка на рассылку новостей / акций
УКР РУС