Каталог товаров
Прием заказов по телефонам
0
В сравнении нет товаров
0
В избранном нет товаров
В вашей корзине нет товаров

Сравнение Samsung S9 и S9+: когда не только размер имеет значение

15.11.2019

25 февраля 2018 года стало знаковым в истории компании «Самсунг» и для поклонников смартфонов бренда: были выпущены сразу 2 флагманские модели линейки Galaxy: S9 и S9+. Весь мир ринулся определять различия и искать особенности в каждом из девайсов. И несмотря на схожие технические характеристики, отличия все же есть, и весьма очевидны. Чтобы их определить и понять влияние на работу смартфона, составим сравнение этих двух новинок Samsung Galaxy S9 и Plus.

Основные характеристики

Компанию Samsung давно называют главным оппонентом Apple. И не зря. Бренд не отстает от «яблока» в вопросе внедрения технологий при создании смартфонов. И две новинки из линейки Galaxy — тому доказательство. Однако, чтобы удовлетворить запросы потребителей, производитель представил их с разными характеристиками, что определенно отразилось и на цене. Попробуем разобраться, в чем разница между S9 и S9 Plus. Заодно сравнение поможет определить победителя между ними. Во внимание примем основные характеристики:

  1. Дизайн устройств и параметры экрана.
  2. Камеры.
  3. Аккумулятор.
  4. Объем памяти.
  5. ПО.
  6. Доступность и стоимость.

Также рассмотрим и некоторый нюанс в этих двух смартфонах, о наличии которого многие пользователи не догадываются.

Характеристики экрана и дизайн

Внешне новинки очень схожи со своими предшественницами, моделями Galaxy S8 и S8+. Поэтому с первого взгляда сложно понять, чем отличаются следующие «галактики». Однако производители поработали над улучшением дизайна и устранением недостатков предшествующих моделей:

  • сканер перенесен на более логичное для него место — в центр панели. Теперь он удобно расположен сразу под камерой;
  • рамки стали тоньше. За счет выемки в конфигурации корпуса у Galaxy S9 и S9+ соотношение параметров «дисплей-корпус» даже выше, нежели у основного конкурента iPhone X;
  • заменили монофонические динамики на усиленные стерео с поддержкой Dolby Atmos (эту технологию позаимствовали у айфона).

Некоторые удачные черты Galaxy S9 и S9+ все же сохранили от 8 версии. Этим моделям также присущи влагозащита (стандарт IP68), разъем под наушники и поддержка microSD (макс. 400 Гб).

Infiniti-дисплеи на Galaxy S9 и S9+ — 5,8 и 6,2 '' соответственно. Разрешение осталось прежним — 1440х2960 пикселей, но разработчики сделали их более яркими. По сути, основные минусы устранены. В целом оба смартфона стали немного толще и тяжелее, но чуточку короче. Однако на эргономике корпуса это негативным образом не сказалось.

Важно: единственный спорный момент касается скользких стеклянных задних панелей. Они вызывали много сомнений и споров, но создатели решили их оставить.

Гамма расцветок у Samsung Galaxy S9 и S9+ изначально была заявлена небольшая: «черный бриллиант», «ультрафиолет», «коралловый синий». В зависимости от региона еще будет продаваться модель в оттенке «титан».

Характеристики камер

Компания Samsung в 2016 году была признана лучшей в сфере данных технологий. Однако в 2017г. Apple усовершенствовали свои камеры и сместили бывшего лидера на 3 место. «Самсунг» поставили цель вновь стать первыми на рынке технологий. Поэтому в Samsung Galaxy S9 и S9 Плюс особое внимание уделили разработке именно камер.

Ключевой козырь новых моделей смартфонов — «двойная диафрагма». Более того, Samsung стала первой компанией, которая выпустила на рынок мобильный телефон с камерой подобной характеристики. Она говорит о том, что в «Галакси S9» и «S9 Плюс» теперь стало возможным переключать диафрагмы F/1.5 и F/2.4. Первый режим обеспечивает отличную детализацию при съемке в темноте. А вот второй позволяет снимать четкие и яркие фото при дневном или искусственном освещении. Уникальность камер Samsung Galaxy S9 и S9+ еще и в том, что теперь не нужно уменьшать значение диафрагмы для улучшения качества фото при неважном свете (как это практиковалось ранее).

В этих моделях также предусмотрен удобный режим Pro, который позволяет регулировать данный параметр вручную. Однако обычно значение диафрагмы переключается автоматически, в зависимости от уровня освещенности.

Несмотря на столь важное достижение, первенство на рынке компании «Самсунг» пока не отдают. Это связано с тем, что возможности Google Pixel делают упор на то, что лучшую обработку, нежели на это способны камеры смартфона, возможно сделать только при помощи специальных программ.

Зато никто не поспорит о ведущей роли Samsung в разработке технологии замедленной съемки. Этот режим у Galaxy S9 и S9+ позволяет делать видеоролики 960 кадров/с при разрешении 720 пикселей. Этот показатель настолько быстрый, что 0,2 секунды времени могут растягиваться до 6 с, отчего и создается эффект замедленного движения. Феномен еще и в том, что ранее он был доступен лишь на профессиональных видеокамерах и на непопулярном смартфоне от Sony Xperia XZ Premium.

Важно: недостаток у Samsung Galaxy S9 и S9+ в том, что камеры этих устройств способны снимать в своем сверхзамедленном режиме только на протяжении 0,2 сек. Но смартфоны оснащены датчиком движения. Он открывает возможность включать режим лишь в момент, когда объект окажется в заранее выделенной зоне угла захвата камеры (эта область задается на экране).

Нюанс с Galaxy S9 и S9+, о котором все говорят

Уникальную камеру устанавливают на обе модели смартфонов, однако между ними все же есть разница. Впервые «Самсунг» выделила фотокачества Galaxy S9+, установив двойное оптическое устройство. Данный модуль является телеобъективом (диафрагма f/ 2,4), вторым зумом и функцией стабилизации изображения.

В целом камеры на Samsung Galaxy S9 и S9+ одинаковы. Разрешение фото — 12 Мп, есть оптическая стабилизация. Однако фронтальная может разочаровать. У нее те же характеристики, что и у S8 (f/1,7), которые уже порядком устарели.

Интересно: кроме камеры со второй диафрагмой, еще одной важной особенностью в Samsung Galaxy S9 и S9+ стали технологии распознавания лиц Face ID и «Дополненная реальность», как в iPhone X. На первую опцию «Самсунг» ответила «Интеллектуальной идентификацией», которая способна автоматически переключаться между лицом и сканированием сетчатки в зависимости от качества освещения.

Характеристики аккумулятора

В вопросе оснащения источником питания компания «Самсунг» уже три года придерживается определенных стандартов. Срок службы батарей для флагманских моделей их телефонов весь этот период остается неизменным: у Galaxy S9 — 3000 мАч, S9+ — 3500 (по аналогии с S7 EDGE и S8+).

Интересно: несмотря на среднюю емкость аккумулятора, время работы смартфонов в автономном режиме у прошлогодних моделей увеличилось за счет повышенной эффективности дисплея и аппаратных средств.

Впрочем, при официальном анонсе новинок производители этот факт не отметили, что говорит об отсутствии обновлений АКБ в ближайших планах компании. Зато Samsung уверенно удерживают репутацию в вопросе качества батарей и зарядке аккумулятора. На Galaxy S9 и S9+ сохранили опцию быстрой зарядки в проводном и беспроводном режиме.

Важно: при презентации новинок компания «Самсунг» заявила, что производительность аккумуляторов на их смартфонах будет снижаться лишь на 5% за 2 года, что еще раз подтверждает надежность и качество их АКБ. Особенно выигрышно такое обещание смотрится на признании Apple в том, что на их батареях и iPhone наблюдается ухудшение производительности до 20% за такой же период.

Характеристики памяти

В этом плане Samsung тоже остались верными прежним тенденциям. Так, у Galaxy S9 объем оперативной памяти составляет 4 Гб, а у S9+ — 6Gb. Пользователи вряд ли заметят разницу, поскольку и 4 гигов вполне достаточно для установки и функционирования множества разных приложений. К примеру, на прошлогодней новинке S8 и S8+ она также составляла 4 Гб.

Samsung Galaxy S9 и S9+ представлены в нескольких вариантах с разным объемом встроенной памяти: 64, 128, 256 Гб. Также предусмотрен слот под micro SD.

ПО: есть над чем поработать

На смартфонах Samsung теперь стоит прошивка Experience, однако пока нет надежды на то, что обновления ускорятся или она станет менее восприимчивой к вирусам. Увы, пока это остается крупнейшим слабым местом телефонов бренда, которое не устранили и к выпуску S9 и S9+.

Обе модели поставляются с ОС Android 8.0, хотя на момент их поступления в продажу уже месяца 3 как была доступна версия 8.1. В «Самсунг» пообещали, что сократят время выхода новых пакетов, но пока этого не произошло. Хотя компания все же сделает несколько полезных обновлений для «Андроид».

В частности, среди дополнительных функций на Galaxy S9 и S9+ предусмотрена App Pairing.
Эта опция дает возможность сохранить комбинации приложений на разделенном экране, их также возможно запустить через ярлык. Функция существенно упростит управление телефоном, но, скорее всего, ее также добавят к старым моделям. Добавилось возможностей и у смарт-помощника Биксби. Еще для камеры добавят опцию перевода в режиме онлайн (Translate), она также поможет в идентификации продуктов и будет предоставлять ссылку на покупку товара.

Сравнение цен

В Galaxy S9 и S9+ компания Samsung не реализовывала особых инноваций. Скорее, она модернизировала и дополнила уже имеющиеся модели, решив не изобретать велосипед повторно. Но все же бренд удивил поклонников при выпуске новых «галактик» — ценой. Стоимость на смартфоны в мире выросла, но вот в США осталась прежней. Так, там младшая «галактика» (С9) поступила в продажу за 720 $, а С9+ — за 840 долл. Как бы это ни звучало удивительно, но даже С8 и С8+ стоят на 10–20 баксов дороже.

Кстати, в Великобритании и Европе эти телефоны стоят дороже. Так, С9 обойдется в сумму около 1100 $, а С9+ — 1200.

Galaxy S9 vs. S9+: какой выбрать

Заявленные новинки от «Самсунг» на самом деле не сильно удивили пользователей. По функциям они практически не отличаются от галактик-предшественниц, хотя были предприняты уместные обновления и дополнения. Главное — камера. Ее улучшили и расширили функционал (опции в режиме онлайн). Удачным оказалось и перемещение сканера для отпечатков пальцев на более логичное место. Также в Samsung Galaxy S9 и S9+ улучшили опцию распознавания лиц, увеличили объем памяти. Другими словами, они стали улучшенным продолжением всем известных хороших моделей S8 и S8+

Какую из «девяток» выбрать? Вопрос довольно непростой, поскольку обе модели действительно неплохие. Объективно оценивая технические параметры, выделить можно Galaxy S9+. Эти смартфоны крупнее (значит, и экран больше), мощнее, у них больший объем оперативной памяти и расширенный функционал. Однако все это могут оценить либо ярые фанаты новинок Samsung, либо люди, в приоритете которых — качество фото среди прочих технических возможностей.

Справедливости ради стоит отметить, что отличия в производительности небольшие, а более компактный S9 удобнее носить в карманах и управлять им одной рукой. Так что вопрос выбора в данном случае остается открытым, и выбирать стоит исходя из собственных предпочтений к габаритам мобильного устройства и качеству снимков.

Подписка на рассылку новостей / акций
УКР РУС