Каталог товаров
Прием заказов по телефонам
0
В сравнении нет товаров
0
В избранном нет товаров
В вашей корзине нет товаров

Как выбрать мультиварку для дома

04.06.2020

Активное развитие техники и изобретение новых устройств позволяют в разы повысить комфорт быта, ускорить выполнение рутинных действий. Инновационные изменения коснулись и сферы приготовления пищи. Использование на кухне умной техники поможет более рационально распоряжаться временем, сэкономить ресурсы и стать автором новых блюд. Для многих хозяек актуален ответ на вопрос о том, как выбрать мультиварку хорошего качества и при этом не переплатить. Мы подскажем, на что обратить внимание в первую очередь, почему не стоит ориентироваться только на бренд или рекомендации знакомых.

Современные мультиварки: виды и особенности эксплуатации

Мультиварка – это многофункциональное устройство, предназначенное для приготовления пищи. Аппарат совмещает в себе новейшие инновационные разработки в сфере мелкой бытовой техники и идеи о здоровом питании, комфортном процессе готовки. Производители представляют много моделей с разным количеством функций, спецификой использования.

Основные виды мультиварок:

  • классическая;
  • мультиварка-скороварка;
  • тиховарка.

Устройства отличаются режимами приготовления блюд, конструктивными особенностями, количеством функций. Техника позволит значительно упростить, ускорить выполнение кулинарных процессов, предотвратить порчу блюда, избавит от необходимости мыть гору посуды. Автоматизированный аппарат создан для тех, кто ценит свое время и понимает важность здорового питания, экономии ресурсов.

Какую мультиварку удобнее всего использовать для ежедневной готовки? Основная функция заключается в варке блюд, дополнительно разработаны программы для жарки, тушения, выпекания, готовки на пару, во фритюре. Некоторые модели, кроме базовых действий, выполняют варку на пару, имеют функции аэрогриля, электрической сковороды. Стандартное устройство – это от 5-6 до 20 и более встроенных алгоритмов приготовления, возможность менять их без вмешательства человека.

Важно! Мультиварка скороварка – идеальный вариант кухонной техники для тех, кто любит здоровую пищу и кулинарные эксперименты. Специальная конструкция и процесс под давлением позволяют максимально ускорить приготовления основных ингредиентов и готовых позиций без потери питательных веществ, не применяя жир, масло. Благодаря этому время реально сократить до 70%.

Научиться правильно готовить с помощью кухонного устройства такого формата может абсолютно каждый человек. Для старта необходимо всего лишь сложить продукты в чашу и выбрать нужную программу. При необходимости пользователю доступны полезные опции: отсроченный запуск, подогрев, таймер и др.

Главные правила выбора мультиварки

Производители предоставляют широкий выбор мультиварок для дома в рамках практически любого бюджета. Среди разнообразия предложений легко растеряться и сделать ошибку. Как подобрать модель, которая будет сочетать в себе функциональность, надежность, удобную конструкцию и при этом не переплатить? Для начала важно определить набор функций, которые будут активно использоваться, цель покупки устройства.

На что обратить внимание прежде всего? Чем сложнее технические параметры, продуманнее конструкция и устойчивее материалы, тем выше цена. В то же время не стоит слепо доверять бренду – даже лучшие торговые марки иногда презентуют технику с практическими недостатками (ненадежные крепления, ошибки в конструкции и др.). Советы знакомых тоже часто необъективны, ведь каждый пользователь имеет личный спектр ожиданий, по-разному придерживается правил эксплуатации.

Чтобы подобрать лучшую модель, перед покупкой мультиварки нужно учитывать такие критерии:

  1. Количество режимов. Много позиций усложнит пользование, но если их слишком мало, то функциональность будет недостаточной;
  2. Объем чаши. Варьируется, как правило, от 1 до 6 л;
  3. Покрытие и материал емкости. Алюминий недорогой, но легко деформируется, тефлон имеет антипригарные свойства, керамика является экологически чистым сырьем, дольше хранит тепло;
  4. Мощность. Показатель зависит от объема и количества функций;
  5. Виды подогрева. ТЭН направляет тепловые потоки в нужную зону, предотвращая потери энергии. Индукционные нагревательные элементы запускаются быстро, позволяют экономить электричество.

В процессе выбора качественной мультиварки нужно руководствоваться требованиями к функциональности и конструкции. Необходимо выбрать устройство, которое максимально упростит кулинарные процессы, сделает готовку приятной и легкой. Не стоит переплачивать за опции, которые будут использоваться очень редко или не активироваться вовсе. Например, не всем нужны возможность управления через смартфон и фирменное приложение, выполнение пастеризации, стерилизации посуды, столовых приборов. В то же время ошибка выбирать недорогую модель от производителя-новичка – самые дешевые варианты выполнены из материалов с сомнительными физическими характеристиками.

Мультиварку какой фирмы выгоднее приобрести? Хорошую репутацию на рынке кухонной техники имеют такие бренды, как Philips, Moulinex, Redmond. Лучше не покупать дешевые модели от азиатских производителей – чаще всего их выполняют из сырья с плохими техническими свойствами, ненадежными комплектующими. Как показывает практика, удобнее пользоваться вариантами со съемной чашей.

Новая техника не должна иметь любых повреждений, поверхность всех конструктивных элементов обязана быть ровной. Важный момент – эргономика устройства. Необходимо учитывать параметры изделия, удобность формы, количество свободного места на кухне. Приобретать мультиварку стоит только в официальных точках продаж или у дистрибьюторов. Необходимо изучить технические характеристики, длительность и условия гарантийного обслуживания, уточнить наличие документов, подтверждающих качество, безопасность товара.

Подписка на рассылку новостей / акций
УКР РУС