Чтобы приготовить блюдо любой сложности и при этом "сэкономить" ваше время, Вам понадобится лишь только один незаменимый многофункциональный "помощник" на кухне — это мультиварка.
Мультиварки могут иметь функции сразу нескольких кухонных приборов, так как: скороварка, пароварка, электрическая сковорода, аэрогриль и печь.
И в независимости от размеров вашей кухне, занимать на ней, она будет самый минимум.
Интересно, что мультиварку изобрели не так давно (ХХI век), и является она прямым потомкой рисоварки, которую изобрели во второй половине ХХ века в стране "Восходящего солнца" - Японии, а так же распространенную в странах Юго-Восточной Азии, где рис является традиционным ежедневным блюдом (прим. изобретение мультиварки взято из Wikipedia)
Мультиварка изменит ваше отношение к приготовлению пищи в лучшую сторону, превратив процесс в приятное занятие.
Мультиварка получает из обычных продуктов вкусы, которые до этого были скрыты. На плите не всегда можно добиться такого результата. Для того, чтобы получилось аппетитно и ароматно достаточно подготовить необходимые ингридиенты, заложить в чашу, установить нужную программу, а все остальное мультиварка сделает сама.
Мы собрали для вас простые и невероятно вкусные блюда, которые сохранят вашу талию и будут актуальны в летний зной.
Достичь невероятного вкуса простых блюд вам поможет - Мультиварка Mirta MC-2209
Паровой омлет с овощами
(время приготовления 30 минут; 4 порции)
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Шампиньоны - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый горошек - 50 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Кукурузная мука - 1 ст. л
Приготовление:
- Морковь почистите, шампиньоны вымойте. Нарежьте морковь и шампиньоны небольшими кусочками.
- Поместите овощи в чашу мультиварки, нажмите на кнопку МЕНЮ1 и установите режим «НА ПАРУ». Через 10 минут добавьте зеленый горошек.
- Взбейте яйца вместе со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой.
- Налейте яичную смесь в чашу мультиварки и готовьте омлет в этом же режиме еще 15 минут.
Сырный суп с шампиньонами
(Время приготовления 30 минут; 8 порций)
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон (мясной) - 2,5 л
- Шампиньоны - 200 г
- Сельдерей (корень) - 0,5 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр (плавленый) - 300 г
- Петрушка - 1 пучок
- Зеленый лук - 1-2 шт.
- Базилик - 1 веточка
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
- Овощи вымойте и почистите. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
- Нажмите на кнопку МЕНЮ1 и установите режим «СУП».
- Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут. Добавьте лук, морковь, корень сельдерея и готовьте еще 5 минут.
- Налейте бульон, доведите его до кипения, положите картофель и варите суп 10 минут. Добавьте сыр, зелень, соль и перец, перемешайте все и оставьте суп готовиться еще 5 минут.
Куриные котлеты на пару
(Время приготовления 30 минут; 4 порции)
Ингредиенты:
- Филе (куриное) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Белый хлеб или сухари - 4 куска
- Молоко - 0,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе вымойте, высушите и перекрутите в мясорубке 2 раза. Хлеб замочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук почистите и очень мелко нарежьте.
- Нажмите на кнопку МЕНЮ2 и установите режим «ЖАРКА». Разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук.
- Смешайте в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Смочите руки водой и влажными руками слепите из фарша небольшие круглые котлеты.
- Поместите котлеты в чашу для приготовления на пару, нажмите на кнопку МЕНЮ1, установите режим «НА ПАРУ» и оставьте котлеты готовиться еще на 20 минут.
Рыба в лимонной панировке
(Время приготовления 30 минут; 4 порции)
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы - 800 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук вымойте, измельчите и перемешайте с цедрой лимона. Выложите полученную смесь на плоское блюдо.
- Рыбу вымойте, разрежьте на 4 порционных куска, натрите каждый кусок солью и перцем и обваляйте в приготовленной панировке.
- Нажмите на кнопку МЕНЮ1 и установите режим «ЖАРЕНАЯ РЫБА». Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем рыбу по 5 минут с каждой стороны.
Яблоки, запеченные с творогом
(Время приготовления 30 минут; 4 порции)
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт.
- Творог - 200 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - на кончике ножа
Приготовление:
- Творог нужно перетереть через сито. Яичный желток растереть вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог и все тщательно перемешать.
- Яблоки вымойте, острым ножом срежьте верхнюю треть яблока как «крышку». С помощью ложки выньте сердцевину и начините яблоки творожной массой.
- Поставьте яблоки в чашу мультиварки, нажмите на кнопку МЕНЮ2 и установите режим «ЗАПЕКАНИЕ» на 30 минут.
- На стол подавайте со сметаной, джемом или вареньем.
Сказать, что мультиварка готовит чрезвычайно абсолютно любую пищу вкусно - не сказать ничего.
Приятного аппетита!